设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-10-26      

邢台市与无锡市签订劳务合作协议

 

近日,邢台市与无锡市校企劳务对接洽谈会在邢台市军分区招待所举行。由江苏省无锡市劳动就业管理中心党总支书记姚余庆带领考察组和欧派家居、兰翔胶业、戴卡轮毂、安吉汽车、西城钢铁等无锡优秀企业代表到我市进行交流考察,双方就加强邢台和无锡的劳动力资源有序流动、技能劳动者开发合作等问题进行了交流。邢台市人社局党组成员、邢台市就业服务局局长董新岭和姚余庆书记签订了《江苏省无锡市·河北省邢台市劳务合作和技能劳动者开发合作协议书》。

根据协议,两市将建立全面劳务协议和技能劳动者开发合作伙伴关系,开展多层次、多形式的合作与交流,不断扩大两室劳务协作的领域和规模,加强劳动者技能开发合作力度。两市就业管理部门根据本市经济社会发展和各类用人单位的需求,积极向对方提供用人信息,组织用人单位举办劳务招聘活动,建立劳务协作基地,并支持双方用人单位与职业院校、职业培训机构开展校企合作、校校合作,完善劳务基地和技能劳动者开发合作基地建设,优先将职业院校毕业生、实习生和“两后生”等城乡新成长劳动力提供给对方用人单位。依法维护双方在对方务工人员的劳动就业、技能培训、社会保险、工资报酬等各项权益。保障劳动者的合法权益。

   会上无锡企业代表与邢台技师学院、邢台职业技术学院、河北机电职业技术学院、邢台现代职业技术学院就校企合作、毕业生就业等事项进行了深入的对接和交流。无锡市劳动管理中心考察组还和我市劳动力资源丰富的邢台县、巨鹿县、任县、广宗县、沙河市的就业服务部门负责人进行了对接和协商,为两市劳务合作奠定扎实的基础。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号