设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-01      

市人社局赴沙河监狱开展警示教育活动

 

为进一步深入开展两学一做学习教育活动,进一步加强领导干部的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,1130日,市人社局组织部分局领导及中层以上领导干部40余人赴河北省沙河监狱,通过实地参观监狱监区生产生活环境、现场聆听服刑人员忏悔报告等形式,接受了一次深刻的警示教育。

在河北省沙河市监狱监区,大家首先参观了监狱服刑人员的生产区、生活区,随后在监区多功能厅召开了警示体验教育大会并听取了一名在押人员的现身说法。监狱管理人员结合监狱中的真实案例并从心理学层面对职务犯罪诱发的原因、特点和人群性格中的潜意识、破窗效应等进行了深刻的剖析。高墙内外的巨大反差和触目惊心的案例,给所有在场的同志上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼。

最后,局党组成员、纪检组长段建格同志强调,通过这次近距离走进沙河监狱进行警示教育活动,使我们深刻领悟到了法律的威严和自由的可贵。在今后的工作中,我们要树立坚定的正能量信念,树立坚持走正确方向的信念,树立遵守法律做好公民的信念,树立有权不滥用做好干部的信念,树立对家庭负责做好成员的信念,从自身工作做起、从身边小事做起,忠于职守,严于律己,服务群众,为建设经济强市、美丽邢台做出新的更大贡献。


 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号