设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-07-15      
   7月13日下午,我市召开《邢台市志》编修工作调度推进会议。市政府党组成员高立春出席会议并讲话。
   会上,市方志办主任孟朋文通报了《邢台市志》编修工作的进展情况。她指出,正在编修的《邢台市志》是我市首部通志,时间上限至事物发端,下限至2013年。编修工作自2015年初全面铺开以来,已搜集和审查各单位市志资料近900万字,涉及30多个部类,其中300多万字已定稿。最近省政府出台的《河北省地方志事业发展规划》明确要求,我市必须于2018年完成《邢台市志》编纂出版任务。各相关单位要按照编修工作方案和任务安排,立即行动起来,加快志稿报送进度,确保按时保质完成志书编修任务。
   高立春在讲话中指出,要统一思想、提高认识,充分认识做好《邢台市志》编纂工作的重要意义。新编修的《邢台市志》系统全面地记述全邢台各行业的历史和现状,是延承邢台历史、展示邢台文化、记述邢台市情、塑造邢台形象的战略举措。各单位要以高度的使命感和责任感做好志稿报送工作。要明确目标、强化措施,按时保质完成市志编纂任务。要始终把质量放在首位,牢固树立精品意识,深入挖掘资料,增强市志编修的实用性;要加快搜集资料进度,严格按照时间节点和工作要求,认真负责地做好本部门的统稿和审查工作,努力推出精品、创造佳作。要加强领导、形成合力,扎实高效地推进市志编纂工作。把搜集整理入志资料作为践行“两学一做”专题学习活动的一个重要体现,通过座谈走访、征求老同志意见,全面真实地反映每个单位的历史和现状,努力编修出一部经得起历史考验的有质量、有品位的《邢台市志》,开创我市修志工作的新局面。 
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号