设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-08-29      

   8月25日,省政府地方志办公室督导组按照省政府常务会议要求来我市就贯彻落实《河北省地方志事业发展规划(2016—2020年)》(以下简称《省规划》)情况进行督导调研。督导调研座谈会在万峰大酒店召开。省政府地方志办公室主任杨洪进、市县指导处处长任丽英,市政府党组成员高立春,各县市区政府主管地方志工作的县领导、方志办主任及市方志办全体,70余人参加了会议。会上,省方志办主任杨洪进、市政府党组成员高立春分别作了重要讲话。会议由市政府地方志办公室主任孟朋文主持。
   督导组一行听取了邢台市及各县市区政府贯彻落实《省规划》情况、《邢台市志》及19部县市区二轮综合志书编修任务完成情况、县级综合年鉴编纂、旧志整理、方志信息化建设等相关工作汇报。清河县、威县方志办交流了修志体会。
   督导组对我市地方志工作开展情况给予充分肯定,指出,邢台地方志工作目前开展的有声有色、各有特点、卓有成效,位于全省领先位置。督导组强调,各级领导要结合地方志工作“清苦、辛苦、艰苦”特点,给予方志工作更多的关心和支持,做到思想上高度重视,行动上扎实有效,主要领导要主动过问和督导,主管领导要亲自抓好推动落实,尤其是要在机构设置、人员配备、经费支持、工作开展、进度调度等多方面,给予重点倾斜和保障,确保按时保质完成《省规划》制定的各项任务目标。各级地方志工作者要更加认真负责、敬业奉献、加快进度,确保编纂工作有序进行。要加强修志队伍建设,确保人员稳定。要改善工作方式,学习先进单位的经验做法,明确分工,责任到人,倒排工期,严格按时限完成任务,不断推进地方志事业健康、持续、科学发展。
   高立春强调,贯彻落实好《省规划》,开展好地方志工作,一是要做到认识到位,方志工作是培育和践行社会主义核心价值观、提高地方软实力、凝聚发展“正能量”的重要组成部分,是落实法定职责、讴歌伟大时代、记录改革辉煌的具体体现;二是要做到落实到位,实施志鉴项目推进、坚持统筹兼顾、注重开发利用,通过倒排工期,制定具体的时间表、路线图和任务书,将每一项工作任务分解细化,明确责任人,确定时间点,用真抓实干推进任务目标落地生根;三是要做到素质到位,继承和发扬方志人精神,树立“有为才能有位”的理念,锻造一支勇于担当、锐意创新,志存高远、激情燃烧的方志干部队伍,直笔著信史,彰善引风气,扎实、高效、优质地把各项任务目标贯彻落实好。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号