设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-23      
    11月22日下午,市政府党组成员高立春赴新河县实地调研地方志工作。新河县县长李宏欣、市方志办主任孟朋文陪同调研。
    高立春来到新河县方志办工作一线,实地查看了工作环境,听取了新河县贯彻落实《河北省地方志事业发展规划(2016-2020年)》和地方志工作开展情况的专题汇报。
    高立春提出,一是要提高方志工作认识。要按照“法定职责必须为”的要求,切实做到“一纳入、八到位”,特别是在领导关心、人员配备、经费支持、设施保障等方面,给予强有力的支持和保障,不断促进方志事业深入发展。二是要加快方志工作进度。要着力加快二轮《新河县志》编修进度,在补充完善的基础上,精雕细琢、精心打磨,尽早报送省终审。要扎实做好《新河年鉴》(2009-2015卷)的资料收集和组稿工作。同时,加强2008年以后的地方志资料收集整理工作,为编修第三轮县志打好基础。三是要增强方志服务能力。要在挖掘利用方志资源、服务地方中心工作上有所作为,充分挖掘、传承和运用好新河县作为千年古县、将军故里的历史文化、红色文化积淀,用现代的建筑讲好历史的故事,围绕中心、服务大局,为领导决策提供历史借鉴和智力支撑,为经济社会发展提供强大精神动力和信息服务。
                         (新河县方志办)
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号