设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-03-31      
   2017年3月29日至30日,市方志办主任孟朋文陪同省方志办主任杨洪进一行4人赴中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报地方志工作。中指办主任冀祥德、副主任刘玉宏,方志出版社总编辑于伟平出席会议并讲话。
   汇报会上,市方志办简要介绍了邢台市地方志工作机构建设情况;从编修二轮志书,编纂综合年鉴,指导部门志、行业志及乡镇村志、地情书编写,开展旧志普查整理,挖掘利用方志资源,夯实方志发展基础等六个方面汇报了近年来工作开展情况;介绍了“五个坚持”的主要工作措施,即坚持做好汇报、宣传和贯彻落实,坚持依法治志,坚持协调督导,坚持“市委领导,政府主持,地方志机构组织编纂,专兼职结合,专家学者参与”的修志体制,坚持对标学习;汇报了今后一个时期的主要工作目标。
  冀祥德听取汇报后指出,中指组领导非常关心邢台的地方志工作,认为邢台市历史文化底蕴深厚,地方志工作大有可为。近年来,邢台市地方志工作进展顺利,地方志事业发展迅猛,服务大局能力突出,相关经验做法可圈可点,体现了邢台市政府对地方志工作的高度重视,体现了邢台市方志工作者的辛勤耕耘。他强调,做好地方志工作任重而道远。在今后的工作中,一要落实好“一纳入、八到位”要求,为地方志事业发展奠定坚实基础;二要抓好主业,完成好修志编鉴任务,树立精品意识,编修精品佳志,为邢台文化建设积淀文化基石;三要宣传普及好地方志成果,努力提高地方志服务经济社会发展、服务群众的能力;四要引导好部门志、行业志和乡镇村志及家谱编修,努力营造全社会齐手修志、读志用志的良好氛围。中指组将结合今年工作安排,谋划在邢台搞一次专题活动;五要加强人才队伍建设,坚持“以平常心对待清苦、以责任心对待辛苦、以事业心对待艰苦”的“三心”对“三苦”的河北方志人精神,努力打造一支政治坚定、业务精纯,视野开阔、扎实肯干的方志人才队伍。
   刘玉宏听取汇报后指出,邢台市方志办工作比较全面,工作取得了很好的成绩,对存在的问题认识准确,未来工作目标清晰。他强调,方志馆是我们的阵地,要不断更新理念,树立阵地意识。希望邢台市方志办在方志馆建设方面有新的起色。
   于伟平对邢台方志工作给予充分肯定,指出方志年鉴公开出版的作用,鼓励邢台方志办再接再厉,编纂出版更多的精品佳志。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号