设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-02-10      

210下午,副市长、公安局长陈少军在党委委员、副局长谢继运,党委委员、交警支队长郑海林,消防支队支队长宋敏等同志的陪同下,深入桥西北国商城广场、桥东天一城广场,检查指导市区元宵节大型灯展活动安保工作。

在北国商场广场和天一城广场,陈少军详细询问了执勤警力配备、巡逻勤务安排、应急准备情况,实地查看了灯展场地布置、现场微型消防站运行、人员疏散通道等情况,并亲切慰问了现场执勤官兵和派出所民警。他指出,元宵节灯展期间,人流物流剧增,安全事故特别是拥挤踩踏、火灾事故的风险交织叠加,一线执勤民警和消防官兵一定要克服松懈麻痹思想,恪尽职守、忠诚履职,全力以赴做好各项安保工作,确保人民群众过一个安全、祥和的元宵佳节。

他要求,灯展活动期间,巡警、特警和属地公安机关要结合安保实际,投入重兵,分兵把守,协同商场安保力量,加强现场安保工作,尤其要通过强化外围封控、远端分流、入场安检、分区隔离、客流引导、车辆疏导等措施,确保不发生拥挤踩踏等重大事故。要加大巡逻防控力度,切实保障观灯游览群众的人身安全、财物安全,对群众的报警求助要及时受理、快速反应、热情服务、妥善处置,做到既守护群众安全,又展示队伍良好形象。要强化消防安全检查,针对灯展期间用电用火量加大这一特点,对易出问题的部位和环节反复检查,及时发现剔除隐患,同时,坚持动中备勤,强化执勤备战,备勤消防官兵时刻保持全枕戈待旦、整装待发的战斗状态,一旦出现突发情况,立即响应、快速处置,全力筑牢最后防线,确保元宵节期间消防安全。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号