设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-21      

近期,国务院安委会第四巡视组将对我省安全工作进行巡查。国网沙河市供电公司高度重视此项工作,提前安排,周密部署,“四个有力”做好迎检工作。

组织有力。该公司成立了由公司总经理、党委书记为组长,各分管副总经理为副组长,各单位负责人为组员的迎检工作领导小组,结合实际制定了迎检方案,并实施领导包所、包部室制度,将责任层层落实到部室、到人,做到了人人身上有担子、个个身上有责任,为迎检工作的顺利进行奠定了组织保障。

执行有力。组织员工深入学习了党中央、国务院关于加强安全生产工作的各项决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示精神,以及省委、邢台市委、沙河市委、省市电力公司有关安全工作要求,深入学习了国务院安委会巡查工作相关文件,掌握了巡查流程、要点、检查内容和相关要求,进一步提升了员工对巡查工作的认识,统一了思想,提升了执行力。

保障有力。把迎检工作与电力安全工作紧密结合,精细准备,夯实基础。对安全责任制落实、体制机制建设、遏制重特大事故、安全生产标准化建设、专业安全管理等五大方面工作开展情况资料进行了梳理,确保资料完善,留有痕迹。对照省委迎检通知,检查完善了2013年以来各项安全生产文件、领导讲话、会议纪要、事故通报等材料准备情况。对基层各单位2013年以来安全活动、安全学习、事故分析等资料,尤其对安全日活动、班组安全活动等资料进行了重点检查,并对发现问题及时进行了整改。

督导有力。将迎检工作作为当前一项重要政治任务来抓,成立两个督导组,每天深入各基层单位、部室检查巡检工作要求落实情况,对落实要求不到位、重视程度不够的单位,严肃通报,并视情况予以考核和问责,确保国家、省市各项安全要求在基层落地,确保每一名员工对上级安全文件知晓、对安全要求清楚。(报道:庞利鹏 )

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号