设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-05      

全国审计工作会议结束后,邢台市审计局迅速组织召开党组中心组学习会,认真学习并深刻领会李克强总理对审计工作的指示和刘家义审计长所作的工作报告,提出坚持“四围绕”,全面谋划实施2017年审计工作,推动审计工作取得新突破。

一是围绕财政预算执行情况审计。重点审计财政预算执行的合规性,特别是关注财政资金的存量和增量,促进减少财政资金沉淀,盘活存量资金。围绕中央八项规定精神和国务院“约法三章”要求,加强“三公”经费、会议费使用等方面的审计,使财政资金分配使用管理更加合理,财务收支制度更加完善。

二是围绕重大政策落实情况审计。针对国家、省市重大政策措施、部署落实进行跟踪审计,着力监督检查各地各部门落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等政策措施的具体部署、执行进度和实际效果等情况,及时发现和纠正有令不行、有禁不止行为。

三是围绕惠民制度落地情况审计。继续开展保障性安居工程跟踪审计,加强和改进对三农、社保、医疗、救灾特别是扶贫攻坚等重点民生资金和项目的审计,保障惠民制度落地生根。

四是围绕经济责任履职情况审计。根据换届要求,按照市委安排,坚持任中与离任审计相结合,推行党政主要领导干部同步审计,促进责任追究和问责机制的健全完善。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号