设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-09      

南和县审计局创新工作方法,改变过去廉政反馈单由审计组从被审计单位带回的做法,对2016年已审结的20个审计项目开展审计廉政回访。

一是现场廉政回访。抽取重点审计项目被审计单位,由纪检组监察室组成廉政回访组,到被审计单位进行现场回访,主要采取与被审计单位领导和相关财务、业务人员开展座谈、个别交流、填写廉政回访问卷调查表等形式,了解审计人员在审计期间的廉政纪律执行情况、作风效能建设情况以及对审计工作的意见和建议。

二是书面廉政回访。对没有实行现场的审计项目被审计单位进行书面回访,主要采取向被审计单位发放《关于填复“廉洁审计情况反馈单的函》,了解审计组在审计过程中的审计行为以及执行新审计“八不准”纪律的情况和对审计工作的意见和建议,随函附回复信封和邮票,由被审计单位填好后邮寄给该县审计局。

三是电话廉政回访。在以上两种方法回访的基础上,对部分单位再进行电话廉政回访,进一步了解审计组是否履行规定的审计程序,是否在审计过程中接受宴请、馈赠或提出与审计工作无关的要求,审计人员是否尽职尽责等有关情况。

廉政回访结果向局党组汇报,对发现的问题进行及时处理反馈,并将回访结果纳入年终考核。今年回访结果表明,该局审计人员在审计过程中严格执行审计“八不准”纪律,未发现一例审计人员违纪违规现象,受到了被审计单位的一致好评。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号