设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-15      

11月10日,教育部“国培计划”调研组一行4人在以中央电教馆韩骏副馆长为组长的带领下莅临我市调研。调研组一行先后深入到南和县教师发展中心和史召中心小学进行了参观、座谈。省教育厅师教处石岩副处长、姚玉芳副调研员、省中小学教师继续教育中心田爱英主任、高宇副主任、市委教育工委专职副书记刘旭辉陪同调研。

     在南和县教师发展中心,调研组听取了教师发展中心的工作汇报,查看了南和县开展国培项目的审报资料、学员出勤、培训总结等档案资料,并就该中心的云阅读、心理实验室、微格教室的使用情况进行了解,对南和县发展中心的信息化设施和使用情况进行了较高评价,认为云阅读设备让全县老师免费借阅最新的图书、报纸、期刊,在手机上随时随地阅读这一创新工作,是落实国培中教师阅读途径和方式的创新,具有典型示范效应。

在南和县发展中心召开的教师座谈会上,小学语文特级教师卢海芹就国培高端研修项目的引领作用谈了感受;中学语文研训员卢丽芹谈了国培中的工作坊建设对培训的促进作用,并提出国培更接地气,更贴近课堂教学一线的建议;县直小学赵彦峰老师希望国培能有更广泛的地区间交流、互动,并就国培的网络培训部分增加互动交流环节谈了自己的建议。

在史召中心小学,调研组听取了南和县县域均衡教育情况介绍,并召开座谈会,征求了一线教师的意见建议。调研组表示,在今后设计国培项目时将考虑教学工作的实际情况,真正让一线的农村老师能够安心培训,学以致用。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号