设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-18      

,邢台市教育局、邢台市消防支队在邢台市蓝天双语小学组织召开了消防标准化建设现场会,市教育局副局长王大为、市消防支队防火处处长赵彬、桥西消防大队长齐旭鹏等出席会议。市教育局副调研员王贵廷主持会议。各县市区教育局主管安全的副局长和法制科(股)长,大中专院校安全工作处处长,市直各学校法制副校长和主管安全的主任,主管安全的副园长,民办学校主管安全的副校长,桥西区属各学校(幼儿园)主管领导等150余人参加了会议。

与会人员首先进行了现场观摩,听取了蓝天双语学校消防工作在组织建设、制度建设、设备与设施配备、消防宣传、消防培训与消防演练等方面的介绍,参观了消防安全展室,观看了消防应急演练。

参观结束后,在该校报告厅召开了消防标准化建设会议,会上蓝天双语学校校长进行了典型经验介绍;市教育局法制安全科负责人对《邢台市中小学校消防安全标准化管理规定》的要点做了宣读;市消防支队防火处赵彬处长讲了指导意见,他在讲话中强调了学校消防标准化建设工作的重要性和必要性,对学校消防标准化建设提出了指导性意见;会上还听取了消防安全讲座;王大为副局长传达了近期全市消防工作会议精神,对蓝天双语小学取得的成绩给予肯定,并就做好今后的全市教育系统消防工作提出了八方面要求:一是提高思想认识;二是加强作风建设;三是提升专业能力;四是完善制度建设;五是加强宣传教育;六是加大排查力度;七是加大常态化督导检查;八是落实责任,奖惩分明。会议印发了《邢台市教育系统消防安全标准化管理工作手册》等材料,据悉,此次会议是近年来首次召开的全市范围内专项学校安全工作现场会,对推动学校消防安全工作的深入开展必将起到积极作用。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号