设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-06      

329日至42日,中央电视台综合频道(CCTV-1)《中国相册》栏目组编导朱明慧一行,在平乡县委宣传部、县教育局工作人员的陪同下,对2014年度“全国最美乡村教师”胡清汝进行了采访。  

整个采访过程历时五天,央视栏目编导对胡清汝老师在校教学、生活情况进行了全方位的采访拍摄。拍摄的镜头从1993年胡老师所教的第一届毕业班合影老照片忆起,讲述其祖父、父辈从教经历,传承和弘扬良好的家风家教;为孩子们上课,培养孩子远大的理想;采访实现了自己理想的学生等场景。央视栏目编导还深入到胡老师的家中采访,当见到胡老师家庭还不富裕,至今依旧居住在上世纪90年代的瓦房时,都为胡老师执着坚守、默默奉献的大爱所感动。   

胡清汝是平乡县一名普普通通的教师,他一家四代相传,走出了20名乡村教师,先后培养2万余名学生。作为教育世家的中坚力量、典型代表,胡清汝传承为师之德,从教30多年,精心教书育人,哺育一片芬芳桃李。他也因此先后获得“河北省优秀教师”、“燕赵最美乡村教师”、“全国最美乡村教师”等近30项荣誉称号,他的感人事迹被中央电视台、《光明日报》、《燕赵都市报》、山东卫视、《人民网》等媒体相继报道。此次,中央电视台《中国画册》栏目组又专程从北京来到平乡,对胡清汝老师进行采访拍摄。   

据悉,本次采访拍摄录制的专题片,将于4月中旬在中央电视台综合频道播出。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号