设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-01      

     日前,在邢台市青年创业创新大赛中,临西县京小Q、五邦同城两家“电商新秀”的创意方案双双获奖受表彰。据悉,这两家企业入驻该县孵化基地均不到一年,就借助自主开发运作的微信商城、线上大型购物商城平台,把网购小吃、家电等做得红红火火,覆盖全县城乡,年网上交易额突破200多万元。如今,京小Q、五邦同城俨然成了临西城乡群众网购的代名词。

  为搭建公益性的公共服务创业平台,去年,临西县建成了集实体孵化、创业办公、公共服务、成果展区为一体的创业孵化基地,制定出台了项目孵化、成果转化、引资引智、科技开发、人才培养、示范带动等六位一体的孵化机制。孵化基地投入运营短短一年时间,就吸引了众创科技、蒲公英电子商务、帮小哥等十家企业成功入驻,电子商务、科技产品等创新研发立项8个,直接带动200余名劳动力实现转移就业。

  “在临西县创业基地做项目,实现自己的事业梦想,就是看中了这里的好环境!”五邦同城商务公司负责人张玉保深有体会地说,自己创业热情高,但干事经验少,现在能在创业基地顺利地把项目做得有起色,在很大程度上得益于政府的保姆式服务,特别是县里提供的“五项定期免费服务套餐”。

  张玉保告诉记者,这五项定期免费服务套餐即定期免费向社会推介创业项目成果,免费为创业实体提供有关产业政策、科技项目申报、知识产权申请等政策咨询,免费协助申请政府扶持资金,免费提供经营管理知识咨询,免费提供法律、评估、专利、战略设计、市场营销等服务。

  孵化基地负责人张小军介绍,为扶持创业基地内企业做大做强,他们还组织成立了创业指导专家小组,并协调工商、税务、人力资源、金融等部门为企业提供一站式配套服务;邀请专家学者、成功创业者等人员举办业务讲座,提升创业人员的创业素质技能;为创业实体提供办公经营、产品展示、会议洽谈场所及相关咨询和商务服务,确保创业者在孵化基地有心情干事,有信心成事。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号