设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-11-28      
     首届全国企业创新方法大赛决赛于11月至27日在山东建筑大学举办。邢台经济开发区两家企业润泰救援装备河北科技有限公司和邢台一生水卫浴科技股份有限公司获殊荣,分别获得一等奖和二等奖。
     本届大赛由中国科协企业工作办公室指导,中国科协企业创新服务中心主办,济南市科协、济南创新方法研究会、山东建筑大学承办。此次大赛有来自25个省份及全国学会、258家大型企业的714支代表团队(项目)报名参赛,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等数十个专业领域。  
经过26日激烈的角逐,河北省三家参赛企业运用TRIZ理论创新方法,从100支代表队中脱颖而出。
     润泰救援装备河北科技有限公司带来的水加热消防车创新项目,颠覆常规以冷水灭火救援手段,运用TRIZ理论创新方法以热水替代冷水救援,极大的提高了火灾救援速度,减少了人员伤亡,实现了经济效益和社会效益的统一,体现了润泰厚德感恩、服务社会的理念。此次项目的创新实践,得到了大赛组委会的高度认可,以绝对的优势获得了大赛一等奖。
     邢台一生水卫浴科技股份有限公司,以“科技创新”为导向,推广节水,倡导节能。其工作人员表示,一生水结合TRIZ理论创新方法,带来的一种超级节水坐便器项目,改良了传统卫浴结构,大大节省了卫浴冲水流量,不仅经济效益前景广泛,还极大的改善了日益紧缺的水资源,缓解了城市供水紧张,传递了节能、环保意识。其创新项目得到了在场评委的赞誉,更获得了参赛企业的一致好评,以优异成绩取得了创新大赛二等奖。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号