设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-21      

邢台市24小时自助图书馆开馆

 

421,邢台市24小时自助图书馆开馆仪式在市图书馆隆重举行,市政府副市长邓素雪、市委宣传部副部长霍会敏、市文广新局局长刘焕典、市文广新局党组书记赵坤峨、市纪委驻市文广新局纪检组组长王新立出席了开馆仪式。参加开馆仪式的还有驻市高校图书馆的领导和当天到馆的广大读者朋友们。

邢台市24小时自助图书馆是市政府2017年的一项重点工作,是我市的一项民心工程。历经四个多月的谋划建设和设备调试,终于在第22个世界读书日到来前夕和广大市民们见面了。24小时自助图书馆面积180平方米,有24个阅览坐席,可供读者24小时自习和室内阅读。馆内有纸质图书6000多册,涉及自然科学、社会科学、文学和少儿图书等多个门类,并且都是广受欢迎的热门图书、畅销图书、经典图书,这些图书还将进行定期的更新。除了纸质图书外,馆内还设置了一台歌德电子图书借阅机,可提供3500册电子图书,每月自动更新,还有100多种电子期刊报纸,读者只需使用智能手机里的扫一扫功能,就可轻松把书存入手机。市民办理读者证后可以刷卡进入,随时来这个“24小时不打烊的图书馆”免费阅读,办理借书、还书等业务,感受自助阅读的乐趣和便捷。

24小时自助图书馆的建成运行,是市图书馆利用现代科学技术提升公共图书馆服务能力的重要举措,也是一项重要的便民服务措施。24小时自助图书馆的建成,必将成为我市一座永不熄灯的城市书房,对于倡导全民阅读,建设书香社会、书香邢台定会起到重要的推动作用。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号