设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-20      

我市卫生行政处罚案卷

获评2016年度全省卫生计生监督执法优秀案卷

在省卫计委综合监督执法局组织的2016年卫生计生监行政处罚案卷评查活动中,来自北京和天津市卫生监督机构、委综合监督执法局、11个设区市卫生计生综合监督执法机构。分三个组进行评查,评查严格按照《全国卫生计生监督执法案例评查标准》进行。通过评查初步甄选出较好案卷35卷,其中我市入选6卷,经专家组审核最终评选出优秀案卷20卷,其中我市3卷被评为2016年度全省卫生计生监督执法优秀案例,这也是自2013年以来连续4年荣获前三名的好成绩。

近年来,邢台市卫生监督所始终把规范行政执法作为提升卫生监督整体工作的重中之重,从着力提升执法能力和水平入手,一是落实行政执法责任制,不断完善行政案件办理程序,从制度层面管控执法人员执法过程,严格规范行政执法行为,做到行政处罚事实清楚,证据确凿,程序合法,适用法律准确,确保执法案件办理质量。二是高度重视执法人员素质的提升,定期组织执法人员参加培训,实时更新执法新理念,广泛学习典型经验,拓展办案思路,提升执法案卷办理水平。三是规范案卷管理,指定专人进行案卷的立卷建档和日常管理工作,确保文书格式标准,案卷规范制作,使每件案卷基本达到较好水准。

我市将继续以此为契机,进一步规范执法行为,推进监督执法水平再上新台阶。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号