设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-12-26      

河北医科大学踏着李保国足迹,来内丘开班培训,拉开内丘县“双建双促”活动序幕

 

1219日上午,在内丘县中医院会议室隆重举行“河北医科大学乡村医生培训内丘班”开班典礼。活动由河北医科大学原副校长王亚利主持。出席的有河北医科大学党委常委闫宝勇、河北医科大学第四医院书记、教授王发起、李保国教授妻子、河北农业大学研究员郭素萍、河北医科大学党委宣传部长李晓玲、河北医科大学乡村医师学院院长史文海、河北医科大学继续教育学院副院长杨兆军、内丘县副县长钱丽霞及其内丘乡村医生培训班全体学员和工作人员。

   典礼上,首先,由县政府副县长钱丽霞致辞,然后,李保国妻子郭素萍、河北医科大学党委常委闫宝勇、河北医科大学第四医院书记、教授王发起分别做了发言。闫宝勇同志还亲自为学员代表佩戴校徽,学员们大声宣读医学生誓言,把典礼推向了高潮。也拉开了我县“双建双促”活动的序幕。

 据悉,为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全面加强党的基层组织建设,认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,进一步提升广大乡村医生队伍整体素质和服务水平,夯实党在农村执政基础,维护农村和谐稳定。结合我县农村和基层卫生工作特点,经县领导研究,决定在全县开展“党建促医建,医建促党建”(以下简称“双建双促”)活动。

开展“双建双促”活动,就是在全面加强党的建设新形势下,把党的基层组织建设与农村医疗卫生建设有机结合起来,通过深入开展“两学一做”学习教育活动,深入开展向李保国学习活动,进一步激发基层医疗卫生队伍竞进提质的精神状态,迎接新挑战、抢抓新机遇、推动新发展,引导广大乡村医生在基层农村改革建设中当尖兵,在致富带富上当能手,在为民服务上做模范,在工作业绩上争一流,夯实农村基层基础,筑牢医疗服务网底,不断提高广大人民群众的健康水平和生活质量,努力打造扁鹊文化品牌,促进全县大健康产业发展,开创全县农村工作新局面,加快推进“经济强县,美丽内丘”建设步伐。

“双建双促”活动从今年12月开始,到2019年底结束,分调查摸底,示范引领、培训提高,整体推进、总结完善,建章立制个阶段进行。为确保活动顺利开展,县委、县政府还成立了“双建双促”活动工作领导小组,下设办公室,负责具体事务。

通过开展“双建双促”活动,经过3年的努力,实现“三个翻一番”目标:即全县持有执业医师资格或执业助理医师资格的乡村医生人数比现在翻一番;乡村医生中党员培养对象人数比现在翻一番;乡村医生在村党组织、村代会、村委会、村监会和经济合作组织中兼任职务人数比现在翻一番。全县基层党组织的凝聚力和战斗力明显增强,乡村医生队伍综合素质明显提升,广大群众的健康水平和生活质量明显提高,党在农村的执政基础进一步增强。

   此次河北医科大学来内丘开班培训乡村医生,属于“双建双促”活动中的内容之一,接下来,“双建双促”活动会按照制定的方案,逐步加以实施,把内丘县的医建和党建工作推向一个新台阶。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号