设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-08-25      

8月24日上午,市人大常委会副主任周世伟、市政府党组成员高立春、市档案局局长刘占刚、省市人大代表等组成的档案法贯彻落实调研检查组,来到邢台市住房保障和房产管理局交易登记中心就《中华人民共和国档案法》贯彻落实情况进行专题调研。局党组书记局长王锡洪、副局长孙凤秋、中心党总支书记主任石利革等同志陪同调研。

调研检查组实地察看了中心政务服务大厅,对档案库房进行了调研检查,并听取了中心党总支书记主任石利革对中心房产档案管理现代化、信息化建设和数字化利用等有关情况的汇报。

2011年以来,我局房地产交易登记中心在市委市政府、市人大等上级各部门的大力支持下,在局党组的坚强带领下,在市档案局正确指导下,经常以各种形式学习宣传、贯彻落实《档案法》,并积极从档案综合管理和“房产档案数字化”项目建设入手,强力推进房产档案工作标准化和科学化进程。2012年,在全省设区市级单位中首获省“AAAAA” 级管理标准,实现硬件基础全省一流,房地产交易登记“图、属、档”专业纸质档案与数字档案同步形成,同步保存,信息互联互通的一体化目标,并在全省率先开展数字档案信息异地备份。数字化房产档案不仅为公、检、法、司等国家机关以及其他法人、自然人,及时、高效、准确的提供档案利用服务,为城市建设、规划、拆迁、房屋纠纷、住房保障等提供法律依据,还助推实现和塑造了全省乃至全国一流的房产办证“立等可取”、个人住房信息自助查询、自助打印和全国率先开展抵押网签等一系列优质服务品牌,连续获五次省开发利用档案优秀服务成果奖一等奖和一次二等奖,受到社会各界的好评。

调研检查组领导对档案证明自助查询和自助打印、档案数字化成果利用和规范化管理给予了高度评价,对我局档案工作给予了充分肯定,并希望我局在今后工作中进一步贯彻落实好、宣传好《档案法》,继续坚持依法治档,推进房产档案管理现代化建设,不断提高房产档案服务民生的能力。

局党组书记局长王锡洪同志表示,要以本次调研检查为契机,继续加大学习宣传、贯彻落实《档案法》力度,进一步推动房产档案管理工作的制度化、规范化、现代化、科学化、信息化建设力度,使档案工作成为促进我市房地产市场又好又快发展的排头兵,为建设经济强市、美丽邢台做出新的更大贡献。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号