设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2016-09-21      

近日,邢台市房地产交易登记中心与时俱进,创新落实了《房屋交易和产权管理工作导则》和《不动产对登记暂行条例》的有关要求。一是创新规划服务大厅,分区设置大厅窗口,合理安排了交易管理区、登记办证区、税费缴纳区及综合服务区。让群众对业务区域一目了然,办事方便快捷;二是完善了房屋交易和产权管理信息平台,增加了抵押网签备案、商品房项目现售备案、网签身份证识别等系统模块,建立了以楼盘表为基础的房屋交易和产权各项业务管理模式,启动了《交易确认告知书》,实现了全业务链条环环相扣、前后有序、科学衔接的目标;三是在全国首创并率先实行了抵押合同网签,全国各地10个地市来学习交流,中央电视台和省市媒体多次报道;四是在全省率先推行现房项目备案、税费与交易登记无缝化管理、凭身份证启动房产网签合同、证书加印二维码等一系惠民便民服务举措。

出色的工作业绩受到住建部领导、行业权威专家和社会各界的好评。

9月份喜讯传来,中心被中国房地产业协会由会员单位提升为理事单位,是全国房地产交易与登记行业六个协会理事单位之一,也是我省房地产交易与登记行业内唯一的协会理事单位。中心党总支书记、主任石利革成为协会理事。

今后,随着中心参与协会工作,将会提升中心在全国行业的知名度和美誉度,也会使中心充分了解到行业最前沿的信息,为我市房地产交易和登记工作再上新台阶起到强力助推作用。

 

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号