设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-02-14      

 

近日,邢台市委市直工委表彰2016年度“学习型党组中心组”,市外侨办获评先进“学习型党组中心组”。

2016年,市外侨办紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,以“抓学习、提素质、强本领、促工作”为目标,深入扎实开展学习型党组织建设,为促进外事侨务事业科学发展提供了政治保障和智力支撑。一是加强领导,推动学习持久化。成立了中心组理论学习领导小组,明确了主要负责人任组长专设中心组学习秘书,为中心组学习提供了服务保障。二是健全制度,促进学习规范化。建立完善了学习考勤制度、交流制度、考评制度等,并持之以恒抓落实,把学习的软任务变成硬约束,用制度管学习、促学习。三是创新方式,推进学习深入化。在学习中正确处理好年度计划与随机调整、集中学习与个人自学、关起门来学与走向社会学的关系,不断开拓视野,激发学习热情,提高学习效果。四是学以致用,确保学习实效化。通过学用结合,在深入企业办理APEC商务旅行卡、利用国际友城推动项目合作、做好涉外和涉侨安全稳定、解决归侨侨眷的民生问题、全面优化机关建设等方面都取得了好的成绩。2016年,市侨办荣获国家人力资源社会保障部和国务院侨务办公室授予的“全国侨务系统先进集体”荣誉称号。

                                                                       (市外侨办 姜立坤)

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号