设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-20      
   (记者 杜烁 通讯员 秦炳武)4月19日上午,市行政审批局组建工作领导小组召开(扩大)会议。市长董晓宇出席会议并讲话。他强调,要全面落实行政审批局改革各项要求,确保按时完成节点任务,让企业、群众尽快享受到改革的红利。市领导乔朝英、周永会、李中华、杨孟勋出席会议。
   董晓宇指出,行政审批局改革是改革行政管理体制、推进政府职能转变的重要内容,是推进简政放权、放管结合、优化服务的应有之义,是解决“审批难”“审批慢”等问题的有效途径,也是对接京津冀协同发展和雄安新区、打造审批升级版的重要抓手。各级各部门要统一思想、主动融入、敢于担当,齐心协力把这项改革抓实、抓好、抓出成效。
   董晓宇强调,组建行政审批局不是简单的审批“位移”,而是行政审批制度的一次重大改革。要坚持事项“应转必转”。《集中事项清单》中涉及的556项事项,基本涵盖了市政府部门面向市场主体和群众办理的各类审批和服务事项,必须全面向审批局集中。要确保人员“应划尽划”。真正把政治素质高、业务能力强的人员划转到审批局,确保其原享受的各类待遇不降低。及时做好纵向协调。主动向上汇报,争取上级部门的支持和指导;理顺对下关系,确保市县审批体制、改革步调相一致。着力抓好横向衔接,确保信息传递及时有效,重大事项要会议协商,应急响应要协调联动,让企业、群众尽快享受到改革的红利。
   董晓宇强调,行政审批局改革是权力的再分配和再调整,实施过程中一定会面临诸多困难。要加强领导、统筹推进、稳步实施、严明纪律,确保各项工作顺利、有序推进。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号