设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-03-30      

3月29日上午,国网河北省电力公司隆尧县供电分公司结合本行业本地区特点,组织全体干部职工开展了地震火灾疏散逃生应急演练活动,县应急办、县供电公司共计60余人参加了本次演练。此次演练模拟县供电公司在地震中引发火灾的紧急情况发生后,供电公司立即启动应急预案,指挥全体职工迅速采取临时避险动作,并在地震过后有序撤离的全过程,涵盖了应急处置的各个环节。上午9时,随着办公楼内第一声地震警报响起,地震应急疏散演练活动开始,办公室人员镇定、快速地躲到办公桌下,蹲下身子,双手护住头部;随着第二声疏散警报信号的发出,办公楼内的所有人员在楼层负责人的引导下按照预定的疏散路线快速、有序撤离办公大楼,并到达指定的安全区域集结。应急调度中心人员开启楼内各类消防设施。整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期的效果。演练结束后,县供电公司范英华局长对此次地震火灾疏散逃生演练进行了讲评,指出了存在的问题和下一步改进的措施。

本次地震火灾疏散逃生应急演练的开展,检验了广大干部职工在发生紧急情况下的应急疏散和协同配合能力,使全体人员掌握了应急躲避地震、火灾的正确方法,熟悉了应急疏散的路线和环境,积累了经验,提高了突发公共事件下的应急反应和自救互救能力。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号