设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-18      

为了理顺新民居项目建设手续,确保人民生命财产安全,根据新民居专项整治方案,县住建局对全县新民居进行了专项整治。

对全县新民居进行摸底调查并责令停工整改。我县新民居共涉及7个乡镇48个村,共计220余个单体建筑物。县住建局人员对全县新民居项目进行摸底调查,并会同县国土资源和城乡规划局、县人力资源和社会保障局对未办理土地使用证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证的新民居项目下发停工公告,责令建设单位和施工单位停工整改。

全面摸排新民居项目工程质量、施工安全情况。工程质量方面:大部分新民居建设工程已完工并交付村民使用,未发现重大质量问题,但存在参建责任主体不健全、施工资料不齐全、施工工艺工法滞后等问题;施工安全方面:检查过程中未发现重大安全隐患,但存在大部分新民居建设项目参建各方责任主体安全意识不强、安全防护措施不到位、持证上岗率低等问题。我局将逐项目逐栋楼以监帮结合方式帮助建设、施工单位进行整改。

聘请质量检测鉴定机构对全县新民居进行质量检测鉴定。我局及时联系河北省科学研究院建筑工程质量检测中心对在建或已建未入住新民居住宅楼工程进行工程质量检测鉴定。在现场踏勘后,检测鉴定机构制定了详细检测鉴定方案,现正在现场逐步实施。

下一步,该局将严格按照新民居专项整治工作领导小组工作要求部署,进一步加大工作力度,加快各项目整改速度,早日完成全县新民居专项整治这项工作。

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号