设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-11      
   (记者 杜烁)连日来,出席省十二届人大五次会议和省政协十一届五次会议的我市代表委员对政府工作报告等进行认真审议讨论。代表委员们围绕如何进一步完善报告,做好本地本单位工作,积极为河北和邢台经济社会发展建言献策。
   郭成志、卢运森代表认为,张庆伟省长所作的《政府工作报告》总结成绩实事求是,分析问题直指要害,确定目标导向鲜明,部署工作重点突出,充分体现了中央经济工作会议精神,体现了省第九次党代会和全省经济工作会议精神,是一个鼓舞人心、催人奋进、求真务实的好报告。
   报告根据我省实际,提出了今年的目标任务和重点工作。孔祥顺、吴清杰委员表示,这充分贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,体现了中央部署和省第九次党代会精神,明确了做好今年经济社会发展各项工作的路径,必将为走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路迈出坚实的一步。报告中很多内容涉及邢台,为我市做好下一步工作指明了方向、明确了重点。
   就如何凝心聚力走好发展新路,代表委员们踊跃献计献策。贾然、谭增华代表认为,要加快改造提升传统动能,突出政府引领和企业主体作用,向改革创新要效益,促进经济又好又快发展。廖礼基代表建议,加强政银企对接,建立更便捷融资平台,帮助企业解决融资难题,支持企业健康持续发展。何洪友代表建议,组建专家团队积极打造网络经济,出台政策引导更多电商落户邢台。于秀蕊委员建议,推进农业供给侧改革,抓好现代农业园区建设,培育农业农村发展新动能。
   报告提出今年重点办好10件民生实事,引起了代表共鸣。张之勇、侯永利代表,张福伟、王莉委员表示,深谋共享增进民生福祉,是党和政府各项工作的出发点和落脚点。只有解决好群众关心的就业、养老、社保等实际问题,才能让人民群众有更多获得感、幸福感,才能汇聚起加快建设经济强省、美丽河北的强大力量。
   会上,与会代表委员各抒己见,畅所欲言,紧密结合省政府工作报告,就调整产业结构、推进京津冀协同发展、交通路网建设、推动企业科技创新、加强农村环境保护、城市建设和管理等方面谈了自己的看法,提出了意见建议。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号