设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-11      
   (孙建伟 胡玉生)日前,市公安局对3名网上散布谣言者行政拘留或训诫。
   1月5日8时许,市公安局110报警中心接群众报警称:在桥西区兴达路三奕润城附近发现疑似危险物品。接报后,经民警全力开展工作,将纵火后逃跑的犯罪嫌疑人唐某和罗某抓获,并将现场危险物品妥善处置,整个事件无人员伤亡,无爆炸发生。
   在此期间,民警发现,邢台本地微信朋友圈、微博中传播着一段小视频,视频中的房屋发生猛烈爆炸,火光冲天。经调查证实,这段视频系范某、朱某和赵某等故意发布,并称这就是兴达路现场视频“邢台兴达路发生爆炸”。经核实,该视频系天津港“8·12”爆炸事故视频。这段视频的传播给广大网民带来了极大的恐慌情绪,也对我市社会秩序造成了严重影响。
   近日,我市公安机关依法传唤、询问违法行为人范某、朱某和赵某。范某三人对故意传播虚假爆炸视频及言论供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法,公安机关依情节分别给予违法行为人范某行政拘留5日、违法行为人朱某和赵某进行教育训诫处罚。
   民警提醒,网络不是“法外之地”,网络社会也有法律底线,网传谣言属于违法行为,希望广大网民自觉抵制网络谣言,不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改变”,否则必将承担相应的法律责任。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号