设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-01-12      
   (记者 王昆 通讯员 李开)记者从河北省邢台市巨鹿县获悉,截至2016年12月底,巨鹿县“村村通天然气”工程完成投资3亿元,铺设燃气管道1300公里,天然气主管网通到了所有村,实现村村全覆盖。巨鹿也成为河北省第一个实现村村通天然气的县。
   “村村通天然气”工程自2015年10月实施以来,巨鹿县按照“政府主导、市场化运作、企业化经营”的思路,采用部门争资、政府补贴、企业让利、群众自筹、社会捐助的筹资方式破解资金难题,加快工程建设,不断完善农村公用基础设施建设。
   据巨鹿县川能天然气销售有限公司负责人王兴介绍,经过一年多的建设,目前距离城区最远的苏家营镇西孟村已经铺设好燃气管道,这标志着巨鹿“村村通天然气”工程实现村村全覆盖,已有2万农户接通天然气。
   用清洁能源替代散煤燃烧,将从根本上改变燃煤造成污染的现状。按照“村村通天然气”整个管道工程接入的供气规模计算,整个项目建成投用后,每年可替代燃煤48万吨。
   巨鹿县委书记孙保祥表示,该县在实现天然气村村全覆盖的基础上,将加快天然气推广应用,通过用气补贴、入户示范培训、发放学习资料等,让具备通气条件的农户全部用上天然气,推进清洁能源替代,从源头上治理农村大气污染。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号