设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-21      
   (李雪其 王永强)4月19日,在柏乡经济开发区办公楼里,笔者并未看到平时人来人往、来去匆匆的景象。经过询问,才获知原委:从2月15日开始,与项目相关的机关干部把办公桌搬到了项目建设现场,分赴各自分包的企业现场办公去了。
   “我们需要办理施工许可证”“选址意见书找哪个部门审批”……在柏乡经济开发区,项目推进过程中的困难和问题都摊开在现场,干部通过集体会商的形式,为企业逐条列出解决方法并现场办理相关手续。
   仅用2天时间,开发区相关科室干部跑遍了辖区企业和项目建设现场。5次现场办公会,对每个项目进行“一对一”服务、“面对面”办公,现场为29个项目疏通“梗阻”。
   前阵子,腾俊专用汽车制造公司因水电问题导致无法正常生产。该项目分包干部现场了解情况后,立即协调水务、电力等相关部门,当天就为企业解决了难题。“开发区干部给我们提供了全方位服务,真成了我们的‘项目保姆’”。说起“现场办公”这一做法,公司负责人吉斗成深有感触。
   “企业的需求,就是我们服务的目标。要想更好更快地推进项目建设,我们必须将作风整顿落到实处,放下架子强服务、提效率,切实优化营商环境,变‘要我办’为‘我要办’,主动服务、压缩流程,让项目尽早安心落地、快建设、早达效。”柏乡经济开发区党工委副书记、管委会副主任王靖利说。
   针对“手续难办”的“症结”,他们打破传统,实现流程再造。在不违反相关法律法规的前提下,简化手续办理流程,最大限度提高审批效能。同时,开通了重点项目服务“绿色通道”,全面落实从简从快、特事特办等原则,从根源革除手续办理障碍。对于全县确定的重点工程和重点项目,他们制定“责任分工表”,建立“服务联系卡”,把“作战图”从墙上落实到地上,推进项目建设“跑”出了“加速度”。
   截至目前,全县干部深入企业2000余人次,实现了帮扶企业全覆盖,收集为招工、融资、用电和厂房扩建等方面的问题和建议100余条,解决实际问题36个。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号