设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
【字体:     发布日期:2017-04-21      
   党的十八届六中全会确定了习近平总书记在全党和党中央的核心地位,非常及时、极为重要,完全符合全党全国全军全民的根本利益,对全党团结一心,不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。学习贯彻市委管理干部专题研讨班会议精神,推动党的十八届六中全会精神在邢台落地落实,最为关键的就是坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
   坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,至关重要的一点,就是把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务。要带着感情、带着责任、带着问题,深入学、反复学,学思践悟、融会贯通,用以武装头脑、加强修养、指导工作。要按照总书记的要求,在京津冀协同发展、转型升级、改善生态、脱贫攻坚四大战场上冲锋在前,取得胜利。
   坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要把贯彻民主集中制作为重要制度保障。我们党实行的民主集中制,是又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的制度,是民主和集中紧密结合的制度。一方面,党的重大决策都要严格按照程序办事,充分发扬民主,广泛听取意见和建议,努力做到兼听则明、防止偏听则暗,努力做到科学决策、民主决策、依法决策。另一方面,在充分发扬民主的基础上,一旦党中央从全局出发、集中各方面智慧作出了决定,就要坚决贯彻执行,不允许任何人讨价还价。
   坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要落实和体现到向党中央看齐的行动上。全党只有党中央权威、只有向党中央看齐,各县市区和部门各方面都必须维护党中央权威、向党中央看齐,谁都没有天马行空、为所欲为的权力。
   全市广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上政治上行动上感情上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。思想上要高度认同,始终做到学思践悟、融会贯通;政治上要坚决维护,始终做到坚定清醒、绝对忠诚;行动上要时刻紧跟,始终做到不讲条件、不搞变通;感情上要坚决拥戴,始终做到以身许党、以身许国,做一个优秀的党员、优秀的干部。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号