设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
发布日期:2015-08-05      
【字体:

    “城市名片”是城市形象、城市品位和城市价值的综合体现,塑造“城市名片”是增强城市凝聚力、激发城市创造力、扩大城市影响力和提高城市核心竞争力的重要举措。为了加强邢台市对外宣传工作,全面提升邢台市知名度和美誉度,我市将开展邢台市“十大金名片”征集评选活动,现向社会征集候选“十大金名片”。

    一、征集内容

    邢台市“十大金名片”候选名片。

    二、征集时间

    自即日起至2015年8月31日。

    三、征集要求

    征集评选活动以最能代表邢台地域特色、社会经济、产业发展、历史文化、民俗民情、节庆旅游等领域的城市地标、特色农产品、产业企业、人物人文、景观景点为城市名片征集对象。推荐候选“金名片”应遵循以下评选原则:

    (1)知名度。必须公众认可,在全国有较高的知名度和影响力。

    (2)代表性。必须有代表性,有广泛的社会基础和深厚的文化底蕴。

    (3)独特性。必须有鲜明的个性和地域特征。

    (4)时代感。能够代表城市的发展方向,与城市未来发展和定位息息相关。

    (5)关联度。应与群众生活有较紧密的关联度,影响或折射民生的发展变迁。

    (6)美誉度。要有好形象、好口碑,代表着城市的正能量。

    (7)长期性。城市名片一旦评出,就是城市的重要象征,要在相当时间内保持稳定,经得起历史的考验。

    四、征集方式

    广大市民群众可通过信函、网站、微博微信、“掌上邢台”客户端广泛参与征集活动,具体参与方式如下:

    1、信函征集。参与者可以信函形式推荐,邮寄至邢台日报总编室(邢台市桥东区新华南路130号)。

    2、网站征集。参与者可登陆邢台网“十大金名片”评选活动专题页面,通过网页在线推荐提交推荐表。

    3、微博微信征集。参与者可通过关注“邢台发布”新浪微博、“邢台发布”微信公众号、“邢台日报”微信公众号,通过微博私信留言、微信活动专区推荐候选“金名片”。

    4、客户端征集。参与者可通过下载安装“掌上邢台”移动客户端,进入活动专区进行推荐。

    征集评选结果将在邢台日报、牛城晚报、邢台电视台、邢台网、邢台新闻网、“邢台发布”官方微博微信等相关媒体上公布。

                                                          邢台市“十大金名片”征集

                                                              评选活动组委会

                                                              2015年8月4日

 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号