设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
发布日期:2016-09-19      
【字体:
   “实施‘六城同创’行动,是市委、市政府做出的重要决策,是事关发展大局的政治任务。桥西区作为邢台市的主城区,要以创建工作为契机,全区联动,全面完善城市功能、打造城市环境、提升城市品位、提高文明程度,争创发展新优势,为建设‘经济强区、美丽桥西’提供有力支撑。”日前,桥西区委书记郭和平在接受记者采访时表示。
   郭和平说,桥西区要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕市委、市政府“六城同创”工作部署,以创建文明城市为牵引,园林城市、森林城市、水生态文明城市、环保模范城市、卫生城市等创建工作协调联动推进,进一步推动城区“硬件”配套和“软件”升级。着力提升城市规划建设水平,构筑现代城市发展格局,结合美丽乡村建设和项目建设,加快推进南水北调以西连片开发、滨江路两侧开发和襄湖岛园区等建设工作,推进南大郭、西董村等21个城中村和育英街、红星厂等30个棚户区改造工作。同时,加快推动经济发展方式转变,大力发展生态效益型经济,重点发展新能源、新能源汽车及上下游产业、先进装备制造、电子信息等,不断增强城区综合竞争力和带动力。
   郭和平说,要从文明城市创建入手,集中力量打好“两改一清一拆”、大气污染综合防治和环境整治、城市广告整治、环境卫生管理、城市园林绿化五大战役。按照细化、量化、项目化的原则,明确工作标准和责任分工,定任务、定时间、定要求,全区联动,同向同力,互补互促,把创建工作任务落到实处。同时,坚持问题导向,把查找创建“短板”、解决突出问题作为创建工作的突破口。缺什么补什么,互补互促,增强创建工作的针对性和实效性。
   郭和平说,结合辖区实际,加强指标衔接,突出联创特色,提高创建效率。要加大城区公益广告投放力度,大力开展街道绿化、园区绿化、单位绿化、小区绿化、乡村绿化等绿化工程,完成对莲池大街、永康街、紫金泉西街、太行路等路段新植补植工作,城区绿化覆盖率达到40%以上。重点做好“煤改气”、整治监测点周边环境、露天烧烤整治、餐饮业原煤散烧整治、建成区内燃煤锅炉拆除等工作,完成自备井关停、辖区居民和企事业单位的节水器具安装工作。广泛开展健康教育,全面改善公共场所卫生环境,形成干净、整洁、美化的良好局面。
   郭和平表示,开展创建工作,要坚持民生优先,让群众在创建中得到更多实惠。更精准地把握群众需求,从环境卫生、公共服务、文化生活等与群众息息相关的各方面着手,加大投入,深化平安和谐社区建设,巩固全国和谐社区建设示范城区成果,不断提升群众生活质量和幸福指数。同时,广泛发动群众,依靠群众,组织动员一切社会力量积极投入到创建工作中来。运用多种载体,做好宣传引导,深入推进文明校园、文明社区、文明家庭等创建活动,提高创建活动的知晓率、参与度和满意度,使创建活动成为全民行动。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号