设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
发布日期:2017-01-10      
【字体:
   1月8日上午,省十二届人大五次会议在省会河北会堂隆重开幕。省长张庆伟所作的政府工作报告中,大篇幅涉及建设美丽乡村等方面内容,这让省人大代表、临西县东留善固村党委书记吕廷祥十分兴奋:“打造村庄软实力,咱的信心更足了。”
   “作为一名农村的党支部书记,我认为建设美丽乡村,提高农村干部的自觉性和执行力,加大对农村群众的素质教育十分重要。”作为一名来自基层的省人大代表,吕廷祥对提高乡村软实力问题关注已久。他说,我们要做的,是让大家意识到建设美丽乡村不光是政府的责任,更是每个村民的责任,不光要靠政府出钱出力,更要自己身体力行。
   “光靠打扫卫生,面上是好看了,能维持多久?”吕廷祥认为,村民的自身素质提高了,大家都有建设美丽乡村的责任感,共同建设,共同维护,效果才能持久。否则,不管付出多大的成本,也实现不了真美丽。
   “建设美丽乡村,关键还是治本。”吕廷祥建议:利用农村夜校的形式,对广大农村群众开展素质教育,逐步实现村庄软硬实力同步提升。吕廷祥说,东留善固村的夜校国学课堂已经办了一年,效果很好。就在几天前,村里就一个占地约1000亩的养猪场项目落户问题,召开村民代表大会投票表决,542户村民90%以上投赞成票,没提额外要求,没人索要报酬。“而往年,只要是有关项目的事,多数人都是先谈钱。”
   “作为省人大代表,责任重大,使命光荣。”吕廷祥表示,回到工作岗位后,将按照省会议要求,竭尽所能为建设美丽乡村作出努力。从东留善固村开始,利用3年时间,推动全村18岁至50岁村民人人上夜校,懂国学,真正成为弘扬正能量、建设美丽乡村的重要力量。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号