设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
发布日期:2017-01-11      
【字体:
   省长张庆伟代表省政府在省十二届人大五次会议上所作的政府工作报告中提出,要坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。这让省政协委员、沙河市副市长王建江对加快推动特色产业转型发展有了新思路。
   “发展特色产业是区域经济发展的核心和关键所在。我认为,今后特色产业转型发展可以将‘去产能’与‘做专、做精特色产业’相结合。”王建江认为,发展特色产业,要加大对区域特色产业发展的政策倾斜力度,特别是要加强对特色产业集群和行业龙头企业的扶持,以数量换空间,以空间提质量,做强、做精、做专特色产业。
   “加快发展特色市场,还要利用互联网技术。”王建江认为,打通线上、线下交易,引进金融服务,发展特色产业交易平台,加快推进海外仓、异地仓建设,抓好商展会展工作,完善物流配送体系,为特色产业发展打造集产品推介、销售、金融、配送等为一体的营销服务网络。
   “加快区域特色产业转型升级,迫切需要有力的金融支撑。”王建江建议:加强金融服务创新,实施差别化的信贷政策,加大对有市场、有潜力、有竞争力的特色产业集群以及行业龙头企业的金融支持力度。王建江说,以沙河玻璃产业为例,受产业政策限制,玻璃企业很难在银行取得项目贷款。而实际上,沙河市在全部玻璃生产线建成了脱硫、脱硝、除尘、料场封闭等环保工程,实现了全行业污染物达标排放。“如果沙河玻璃产业得到充足的金融支撑,势必会加快整个产业的转型升级。”
   “作为省政协委员,回到工作岗位后,将按照会议要求,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。”王建江表示,提升特色产业发展水平,关键还应转变企业发展思路。他将积极组织民营企业家开展培训,强化企业管理提升,同时大力推进品牌建设,打响区域品牌,提高产品的竞争力。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号