设为首页 | 加入收藏 | 公务信箱
中央政府 河北省政府 邢台市人大 邢台市政协
 
  首页  |  概况概览  |  政务公开  |  互动交流  |  公众服务  |  专题专栏  
 
您当前所在的位置:
发布日期:2017-01-12      
【字体:
   “省政府工作报告明确提出,要加强政策引导支持,切实发挥企业创新主体作用。我们深受鼓舞,备感责任重大。”1月11日,省人大代表、河北御捷车业有限公司董事长张立平在接受记者采访时表示,企业要增强自主创新能力,必须要从思想上创新。
   张立平介绍,近年来,御捷车业一直重视创新工作,不断增加创新投入,先后在河北、山东、江苏、重庆设立汽车研究院,企业3000多名员工中,仅研发人员就有600多人,占总人数的五分之一。截至目前,御捷车业已在微型电动轿车技术领域先后获得“全承载车身”“插电式混合动力汽车动力混合器”等100多项专利。
   “企业创新体现在方方面面,比如产品创新、管理和销售模式的创新,等等。而思想创新是一切创新的核心和灵魂。”张立平告诉记者,其实在思想创新这条道路上,邢台有许多民营企业作出了重要贡献。“就拿御捷车业来讲,在全国还没有相关法规的时候,我们开创了小微型低速电动汽车的市场。如今,我们的产品已从最初的30万台原始初级产品,逐步演变成高品质智能化的产品。一路走来,企业的发展处处体现了思想创新的强大动力。”
   就提高企业创新能力,张立平建议:在加强知识产权保护的基础上,大力营造创新氛围,鼓励企业建设自主创新体系,使企业切实增强创新意识,有效发挥技术创新主体作用。“今年,我们还要在日本东京设立自己的汽车研究院。去年,我们已启动‘再颠覆’工程,预计到2018年,御捷车业将生产出第一批不依赖国家补贴、不依赖充电桩的电动汽车。”张立平说,未来,御捷车业将依靠自主创新,让企业不断焕发新的生命力,在电动汽车产业领域抢占先机、占领制高点。
 
 
关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 旧版回顾
本网站由邢台市人民政府办公室主办 邢台市经济信息中心承建
冀ICP备字030719号