您所在的位置:首页>互动交流>在线访谈

守初心学玉兰永奋斗——访临西县委书记王海军

来源:邢台日报 时间:2019-11-14 10:08【字号:

  “我们结合自身实际深入开展主题教育,引导广大党员干部对照身边典型检视自我,边学边改边提升,不忘初心有作为,争当‘玉兰式’最美奋斗者。”日前,临西县委书记王海军接受记者采访时表示,临西县始终坚持高标准、严要求、有特色,扎实推动主题教育走深走实。

  王海军说,在学习教育上,坚持把自己、思想和工作摆进去,联系实际、学思践悟;在调查研究上,县级领导深入一线,了解基层群众所思所需。截至目前,县级干部已遍访299个行政村,解决了一批群众关心、关注的困难和问题;在检视问题上,注重解决学习贯彻新思想、履职尽责、转变工作作风等方面存在的问题。在全县开展“我为临西发展献策”活动,征集到教育、城建等方面意见建议38条,正在有序有力解决;在整改落实上,针对县委确定的11项专项整治内容,县级领导主动认领,研究措施,各项问题正在快速整改推进。

  “吕玉兰是‘不忘初心、牢记使命’的先进典型,玉兰精神是‘不忘初心、牢记使命’的具体体现。”王海军说,临西县创新开展“守初心、学玉兰、永奋斗”活动,要求党员干部重点做到“九对照”“九查找”“九整治”,即:从忠诚党的信念、坚持为政清廉品格、永葆创新精神等九个方面对照吕玉兰先进典型,查找自身在党性修养、理想信念、工作作风等九个方面的差距,重点整治形式主义、官僚主义等九大问题,力促全县党员干部在思想境界、工作状态、工作成效等方面有新提升。

  王海军说,临西县坚持问题导向,在服务发展、服务民生方面重点做了六项工作:针对建档立卡贫困户、长期卧床患者等特殊人群,成立健康巡诊服务队深入各村巡诊,解决出行不便、有病不能及时诊治、无病不能有效预防问题;启动12规制的光明学校初中部建设,建成后可容纳1800人就读;建设“医养康护乐”五位一体的健康养老城,有效满足老年群体养老服务需求;启动综合文体中心建设,缓解群众文体活动场所不足问题;针对县菌菇产业缺少研发平台问题,建设国家级食用菌工程技术研究中心河北基地;围绕中小企业发展动力不足问题,聘请产业首席专家实地指导企业发展。

  “下一步,我们要学习教育再加力、调查研究再深入、检视问题再加强、整改落实再持续。”王海军说,将统筹各项工作,以主题教育的扎实成效推动全县创新发展、绿色发展、高质量发展。