您所在的位置:首页>互动交流>在线访谈

以“1379”工作模式打造城市发展“新格局”
——访市城管局党组书记、局长康现芳

来源: 时间:2021-04-15【字号:

  (记者张鑫)“市城管局将全面深入贯彻落实省、市‘三重四创五优化’、‘三基’建设年活动要求及全市‘一三五十’经济社会发展总体思路,牢固树立‘为人民管好城市’理念,坚持‘北方一流’城管定位,强化‘保五争三拼第一’‘三个干事’‘六个不过’意识,大抓落实大干实事,全方位提升城市管理水平。”近日,市城管局党组书记、局长康现芳在接受记者采访时说。

  今年是“十四五”开局之年,其历史意义特殊,工作任务艰巨。为此,市城管局按照“1379”总体工作模式,从生态园林城市创建、重点工程建设、城市精细化管理、城乡接合部综合整治、道路扬尘治理、农村人居环境整治、法治城管建设、安全生产、疫情常态化防控等9个方面统筹部署下一步的工作。

  “在总体工作思路上要明确一个目标,打造宜居、宜业、宜游‘北方一流’城市环境,成为邢台高质量赶超发展的‘金名片’。”康现芳表示,在具体开展工作中围绕全市“十四五”规划谋发展,围绕市委、市政府部署抓落实,围绕城市更新行动、中心城市成长行动强建管。

  在实际工作中,该局以创建国家生态园林城市为重点,压实部门责任卡死时间节点有序推进。进一步推进绿化项目建设,加大公园游园、街道绿化建设力度,切实提升园林绿化、市政设施、生态环境水平,打造“生态修复、绿量充足、公园全覆盖、绿道成环、严控绿线”具有邢台特色的生态园林体系;着力抓好民生实事,以推进重点工程建设为重点,计划年度投资9.4亿元;实施5大类37项城建工程建设,进一步补齐城市短板,惠及全市居民;按照应划尽划、秩序导向的原则增设便道停车泊位,加快推进市区智慧化停车管理,进一步解决停车难题;统筹城乡发展,以城乡接合部综合整治为重点,持续深化拆迁清零和城乡接合部改造,督促属地政府按照城乡接合部综合整治规划制定2021年度详细的改造整治计划。

  康现芳表示,要争当大抓落实的“务实行动派”,争当动真碰硬的“难题解决者”,争当雷厉风行的“高效办事员”,拿出“拼命三郎”的工作干劲,能办的事抓紧办、困难的事想法办、棘手的事协调办,让“二话不说、干了再说”“激情干事、干就干好”成为城管人的精神风貌。