邢台市人民政府

您所在的位置:首页>魅力邢台>国际公路自行车赛>2017年国际公路自行车赛

我市公安机关圆满完成大赛安保任务

来源: 时间:2017-08-29 10:30【字号:

  (胡玉生)2017中国邢台·绿色太行国际公路自行车赛圆满闭幕,我市公安民警以忠诚履职的责任担当、精准精细的工作标准、决战决胜的精神状态,圆满完成了安保任务。 
  研究部署超前细致。市公安局成立了大赛安保工作指挥部,下设“一办九组”,全部由市局党委成员任组长。安保指挥部先后11次对主赛区、赛段等实地踏查,研究制定了1个总方案、4个分方案、65个子方案,绘制49张警力分布部署图,并多次组织各参战单位进行桌面推演、开展对接演练,确保安保工作“零失误”“零纰漏”。 
  安保阵容强大严整。我市公安系统集中21个分县局、市局机关警力以及武警、消防官兵共13300余人次、调动各类车辆2000余辆次,全部投入安保最前线,是邢台公安史上最大规模、最长时间的跨区域调警。招募安保志愿者8000余人,发动民兵预备役人员4900余人,协助民警执行安保任务。编制15000份《安保执勤手册》,先后组织开展了5场安保专题培训。 
  为了构筑起安全屏障,8月23日起,组织各地开展了短平快的集中打击整治行动。破获各类案件69起,抓获犯罪嫌疑人61名;开展了拉网式“大清查”,共排查各类治安隐患234处、涉爆重点单位和部位510处,发现整改火灾隐患293处,以全市平安保核心安全。 
  战前保障充分周到。各有关警种组织开展了多次实兵演练。提前完成山区赛段通信信号测试、天网监控检修等工作,搭建了全面融合无线通信、有线通信、视频调度、网络集成等信息资源的现场指挥部,为赛事安保提供有力技术支撑。