邢台市人民政府

您所在的位置:首页>魅力邢台>国际公路自行车赛>2017年国际公路自行车赛

交警好事做了一箩筐

来源: 时间:2017-08-29 10:25【字号:

  (孙建伟 黄鹏)国际自行车大赛已经结束。比赛期间,市交警支队广大干警不畏疲劳,连续作战,不但确保所负责路段的安全畅通,还做了许多好事。 
  8月25日12时20分,大赛正在紧张进行中,引导车队中一辆摩托车行至西部山区时摔倒,车手摔伤。在附近执行任务的市交警支队桥东二大队民警迅速将伤员送至医院。经过紧急救治,伤者脱离危险。 
  27日9时,桥西一大队民警王涛在巡逻时突遇一名孕妇急需到医院分娩。王涛指挥得当,反应迅速,为孕妇开通生命通道,保障了孕妇的生命安全。同日10时35分,方圆集团路口附近,一辆轿车载着大出血孕妇赶往医院,恰遇道路封锁,生命危在旦夕。执勤民警紧急磋商,打开路障,让这辆轿车及时通过,保障了孕妇的生命安全。也是在当天中午,七里河大队民警韩晓燕、王彦军在主会场执行安保任务中,发现一位约5岁的儿童哭着找妈妈。韩晓燕立即安慰小朋友,试着问其家长联系方式,由于孩子太小,说不清联系方式。民警于是带着小朋友在现场搜寻,终于在人群中找到孩子家长。