赛前准备,赛中流汗——
赛场上一道别样风景线

来源: 时间:2019-09-05 10:05【字号:

  (记者孙彩霞郭红玉)9月2日至4日,来自全市各行各业的志愿者们,纷纷加入到环邢赛的志愿服务大军中。他们在烈日下的坚守和奉献,成为赛场上一道别样的风景线。

  社区志愿者连续四年做安保

  9月4日上午九点多,桥西紫金社区的工作人员李阳早已赶到中华大街与太行路交叉口西侧附近的点位。他是本次自行车赛的一位安保志愿者,负责维护现场秩序。日常工作中,李阳就热衷于公益事业,此次社区组织参与自行车赛志愿者服务活动,他第一时间报名参加。

  赛程中,前来观赛的市民越来越多,李阳也随之忙碌起来。“今年是咱们邢台第四年举办自行车赛了,市民的素质越来越高,都能有秩序地观赛和为选手助威。”“我一直背对赛道没能看到选手,但是看着赛事顺利进行,还是很开心!”李阳愉快地分享着他当志愿者的快乐。

  她带着70名队友来做志愿者

  9月4日上午,在钢铁北路,50岁的郭海凤,一身骑行装站在赛道警戒线外。

  “我们的职责就是维持观赛秩序和保障安全。”郭海凤说,爱好骑行的她,也很想看一眼参赛选手从身边经过的场景,但为了更好让市民观赛,她只好背对赛道。

  郭海凤是桥西区自行车运动协会会长,这是她参与自行车赛志愿者服务的第四年。今年,郭海凤带着协会内的70名队友,一同来参加志愿服务。

  “别看我只是一名志愿者,但我的心里也像在参赛一样紧张。”郭海凤说,当天还有协会成员参赛,她们进行志愿服务的同时,也替参赛队友加油。

  学生提前跑步、练英语

  9月3日,临城西竖中学志愿服务队的队员们,早早就来到了第二赛段的起点,协助现场工作人员维持比赛场外秩序。

  比赛开始前一刻,身穿红色运动衣,热情似火的西竖中学志愿服务队师生们,站在赛道两侧为选手加油助威。学生刘玉栋高兴地说:“站在这些国际级别的参赛选手旁边,我很激动,今年终于顺利做了志愿者。”

  据服务队的老师介绍,去年西竖中学成立自行车赛师生志愿者服务队时,刘玉栋因重感冒没能参加。今年8月份,学校再次组建志愿服务队的通知一下发,刘玉栋第一个报了名。

  报名后,为了能做好志愿服务,刘玉栋每天坚持跑步,并利用假期上网学习英语口语。开赛前,他和同学约定要在比赛中跟国际友人说上几句英语,让国际友人记住临城。