临西轴承

来源: 时间:2011-07-06 03:00【字号:

  产业介绍

  轴承加工制造已成为临西经济的特色产业,现拥有超亿元专业市场4个,全县轴承规模企业150余家,28家企业通过了国际产品质量认证,从业人员6万余人,经销网点遍布全国,产品打入国际市场,销往东南亚、东西欧、美洲、非洲等30多个国家和地区,其中碳钢轴承出口量占全国出口量的90%。投资2.28亿元,占地500亩的"中国轴承大世界"轴承专业市场被评为国家“AAA”级市场,吸引了全国近三百家轴承企业在此设立办事处,该市场已成为华北乃至全国最大的轴承集散地和现代化轴承交易市场。

  中国轴承大世界

  中国轴承大世界于2000年8月动工兴建,2002年5月一期工程竣工并投入使用。市场规划占地500亩,建筑面积22万平方米,总投资2.44亿元人民币,是河北省“重点示范市场”,河北省“三星级诚信市场”,“国家级最佳诚信市场”,也是国内规模最大的轴承专业市场。市场气势恢宏,“五纵十三横”笔直豁亮的商业街道将市场分为57个花园式小区,2500多间门店,可容纳2000多商家入驻经营。商住楼群集中外建筑风格之大成,突出了亮丽、时尚、实用之特色,经典建筑与现代建筑错落有致,经营门店与单元式居住完美结合,采用地热供暖,以人为本的理念在这里得到了充分体现。自开业以来,市场以优惠的政策吸引商家,以优美的环境留住商家,以全方位优质的服务赢得商家,让商户安心经营,舒心生活。目前,已450多家知名轴承企业入驻经营,市场年营业额达10亿元人民币,年实现利税1亿元。“要发轴承财,请到临西来,那里发展快,有个大世界”已成为广大轴承商家的共识。市场建设管理委员会为县政府派出机构,管理人员35名,下设物业管理、信息中心、物流中心、产品质量检测、税费征收等服务部门,以快捷、优质、高效的服务,营造了亲商、爱商、扶商、护商及创业光荣,成业有功的浓厚氛围,搭建了销售轴承商品、展示企业形象的平台,企业产品从这里源源不断地销往全国各地及欧洲、非洲等30多个国家和地区。极大地促进了县域经济快速、持续、健康发展,对实现富民强县目标起到了巨大推动作用。

轴承的世界,世界的轴承,在这里得到充分的体现。 

中国轴承大世界

中国轴承大世界俯瞰图

中国轴承大世界一角