总投资48.85亿元——
市开发区14个重点项目集中开工 钱三雄董晓宇等出席开工仪式

来源:邢台日报 时间:2020-02-25 10:45【字号:

  (记者张文学)2月24日,市开发区举行2020年春季重点项目集中开工仪式,总投资48.85亿元的14个重点项目开工建设。

  上午10时30分,市委书记钱三雄在主会场宣布邢台晶龙新能源有限责任公司年产12000吨单晶硅棒项目开工。市委副书记、市长董晓宇,市委常委、宣传部长、市开发区党工委书记戎阳,市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修出席仪式。市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英,晶澳太阳能科技股份有限公司董事长靳保芳分别致辞。出席仪式的领导和企业代表共同为项目奠基。

  此次集中开工的项目包括9个高端装备制造、2个新材料和3个生态环境保护项目。其中,高新技术和战略性新兴产业项目10个,占比70%以上;有5个项目利用“五未土地”建设,盘活了闲置土地资源。项目科技含量、体量和运营模式在本领域均处于国内乃至国际领先地位。邢台晶龙新能源有限责任公司年产12000吨单晶硅棒项目,总投资10亿元;尾气智能控制系统生产项目投资主体——中科国奥(北京)能源科技有限公司是中关村高新技术企业,与一汽、广汽、隆鑫、宗申等上市公司系战略合作伙伴关系;协安科技粉尘检测仪项目的产品——β传感器式快速烟尘测试仪系企业自主研发,在国内粉尘、烟尘排放检测领域属首创;秦皇岛可视光伏智能设备生产项目,依托燕山大学技术优势,研发生产的电池缺陷检测仪器、光伏组件层压机、光伏组件自动化流水线等产品技术水平全国领先。

  李超英在致辞时说,抓项目就是抓发展,抓项目就是抓未来。市开发区将始终秉持“项目为王、效率至上”理念,坚持“企业出题目、政府做答卷”,坚持“围墙内的事帮办、围墙外的事包办”,大力推行“妈妈式”服务,全方位、全生命周期为企业营造最优营商环境。希望各施工单位在严格落实疫情防控要求、做实各项防控工作的基础上,开足马力、大干快上,争取早建成、早投产、早达效;希望各位企业家利用好宝贵的土地资源,履行好约定的投资承诺,在开发区这片热土上收获财富、收获友谊、收获成功。同时,希望大家利用自身资源优势,积极主动推介开发区、提供项目信息、引进上下游企业。

  为做好疫情防控工作,开工仪式采取分场地方式进行,主会场设在邢台晶龙新能源有限责任公司年产12000吨单晶硅棒项目施工现场,其他项目在各自建设场地开工。