市开发区8个重点项目集中开工

来源:邢台日报 时间:2020-03-10 10:40【字号:

  (记者籍明泉)3月9日,市开发区2020年利用“五未”土地新上项目暨春季第二批重点项目举行集中(分散式)开工仪式,总投资41.87亿元的8个重点项目开工建设。市委常委、常务副市长张强出席开工仪式并宣布项目开工。市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英,邢台恒进纺织有限公司董事长张海峰分别致辞。

  据了解,此次集中开工的8个重点项目均按照“234+1.5”标准要求建设,既有传统产业转型升级项目,又有战略性新兴产业项目;既有跨境电商综合服务项目,又有绿色生态农业项目。其中,北京皓顺生活科技集团有限公司建材跨境电商产业园(青年创业基地)项目、河北共发实业有限公司高性能钢材产品研发及生产项目和河北邢台电缆有限责任公司搬迁升级改造项目是利用“五未”土地建设,盘活了780亩闲置土地资源。此外,还有5个重点技改项目,计划新增投资6.6亿元。这些项目全部建成达效后,预计年实现销售收入115亿元,新增税收4.1亿元,新增就业4000余人。