奋力谱写现代化经济强市美丽邢台新篇章

来源:邢台日报 时间:2021-12-01【字号:

  (记者王露橦 通讯员何连斌 卢达 贾如琢 祁云平 安献民 刘琳 申富国)连日来,我市广大干部群众热议省第十次党代会报告。大家表示,报告科学描绘了未来五年的发展蓝图,主题鲜明,措施有力,要把报告确定的各项任务要求不折不扣落实到工作中,紧紧围绕省党代会确定的“六个现代化河北”奋斗目标,攻坚克难,拼搏奋进,奋力谱写现代化经济强市、美丽邢台新篇章。

  “临西要紧抓发展机遇,争当大运河畔绿色发展排头兵。”临西县委书记孟宪鹏表示,临西县要发挥地处大运河文化带、冀中南转型升级示范带的优势,打造独具大运河特色的转型升级示范县。通过实施“大运河珍珠链计划”,挖底蕴、抓项目,赋能文旅产业发展。聚焦12个省级主导产业和107个县域特色产业集群,开展“延链补链强链”行动,引进世界知名轴承企业,以龙头带动产业转型升级,不断优化调整产业结构和产品结构。要干在实处、走在前列,让省党代会精神在临西县精准落地、开花结果,奋力打造冀中南转型升级示范带“样板县”。

  “市开发区将提高政治站位,坚持从党的百年历史中汲取智慧和力量,为加快建设现代化经济强市、美丽邢台作出应有贡献。”市开发区党工委书记、管委会主任郝侃表示,要将贯彻落实会议精神作为重要政治任务,围绕打造“四主”之地,聚焦主责主业,实施“一二三八”战略,推动一年大跨越、三年大赶超。强力推进项目“双进双产”,全力引进一批大好高优、专精特新项目,加快建设“一带、三园、多点”科技创新平台体系,打造冀中南区域产业创新中心,抓好城市更新、生态环保、民生实事、社会治理等各项工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  “要把学习贯彻会议精神与做好生态环境治理工作相结合,坚持生态优先、绿色发展,坚持精准治污、科学治污、依法治污,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力以赴推动我市生态环境质量持续改善,以生态环境高水平保护助推邢台高质量赶超发展。”市生态环境局党组书记、局长贾立宁表示,要把空气质量综合指数“退后十”,作为一项重要的政治任务、民生工程,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,全力以赴,克难攻坚,为让蓝天白云、繁星闪烁成为邢台最美底色不懈奋斗。

  市水务局党员干部结合党史学习教育,认真学习党的十九届六中全会和省第十次党代会精神,班子成员带头,以上率下先学一步、学深一层,在全局迅速兴起学习宣传贯彻会议精神热潮。市水务局党组书记、局长韩志强表示,要坚持以习近平生态文明思想为指引,推动全市水利事业高质量赶超发展。以“防洪保安”为目标,全面开展水利工程建设,以“水位回升”为目标,加大地下水超采综合治理力度,以“河河有水”为目标,全面开展河道生态补水,以“水清岸绿”为目标,全面提升河湖管理水平。

  “站在新的历史起点,开启新的伟大征程,信心满满,又深感责任重大。”市卫健委党组书记、主任杨辉表示,全市卫生健康系统将认真学习贯彻省第十次党代会精神,坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好疫情防控,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要在保障改善民生上求突破,继续深化医药卫生体制改革,全面改善基本医疗卫生服务质量,加快推进中医药强市建设,深入实施健康中国·邢台行动,全方位全周期保障群众健康,持续做好医养结合等民生工程和民生实事,让群众在共建共享中得到更多实惠。

  “报告为今后五年的发展明晰了方向。”襄都区民政局党组书记、局长栗树果说,襄都区民政局将坚持不懈推进民政工作改革创新,加强党建引领,牢记“民政是民生保障的最后一道防线”,充分发挥民政职能作用,着力做好养老服务体系建设、社会福利体系建设,深入推进基层社区自治,充分发挥社会救助职能,持续推进殡葬改革等工作,为把襄都区建设成为首善之区、科创新城、文化名城作出应有贡献。

  “新起点,新征程。我们要把大会部署的各项任务落实到工作岗位上,拼搏竞进争一流,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,努力在新的赶考路上交出无愧于党和人民的优异答卷。”沙河市桥西街道正招村第一书记李现全表示,要不折不扣贯彻落实好省第十次党代会精神,发挥正招村的特色优势,培育打造一批“一村一品”“一村一景”产业示范园,做好产业与乡村振兴有效衔接,打造美丽正招样板区。