招商选资,出征誓师!新河县四支招商选资队伍奔赴京沪津深招商一线!

来源: 时间:2022-02-21【字号:

  2月17日,新河县召开招商选资出征动员誓师大会。我县四支招商选资队伍扛旗出征,奔赴北京、上海、天津、深圳招商一线。  

  县委书记韩非向4个驻外招商组组长授旗,宣布新河驻外招商团队正式出征。 

  县委副书记、县长程玉峰出席会议并讲话。 

  程玉峰强调 

  要认清形势,凝聚共识,切实增强开放招商紧迫感责任感。过去一年,我们坚持“项目为王、效率至上”,虎口夺食、雷厉风行抓招商,27个项目深入洽谈,19个项目开工入统,抓出了招商选资小高潮,为今年工作奠定坚实基础。在新的一年,各级各部门要紧紧抓住抓投资上项目促发展的有利机遇,扬长避短、扬长补短,精准高效推动招商选资再上新台阶。 

  程玉峰指出 

  要坚定信心,苦干实干,全力推进开放招商迈上新台阶。要打造一支懂经济、懂政策、懂产业、会沟通、会谈判、会协商的高素质专业化招商铁军。承担招商任务的广大干部要加强自主学习,提升招商本领,增强招商成效。要在全民招商上求突破,在链条招商上求突破,在以商招商上求突破,在对上争资上求突破。 

  程玉峰强调 

  要加强领导,健全机制,积极完善开放招商保障体系。做到后勤保障服务要到位、组织保障要到位、资源要素要到位、用地保障要到位。要强化柔性引才理念,落实人才引进扶持政策,积极吸引产业发展需要的能工巧匠和各类优秀人才到新河就业。要坚持“创新创优”标准,认真查找营商环境方面的问题,科学精准、主动快捷正本清源、提升完善。要进一步完善帮办代办制,拓宽跨省通办范围,推进全流程“网上办”“掌上办”“指尖办”,全面提升服务效能。 

  程玉峰强调 

  各级各部门要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,整合各方面力量,统筹各方面资源,集聚各方面智慧,迸发各方面潜力,狠抓落实、大干实事、奋发进取、争创一流,为加快建设“六个新河”、加速推进新河高质量跨越发展奠定坚实基础。 

  县委常委、常务副县长胡晓铭主持会议;县委常委、组织部长乔晓辉宣读驻外招商人员名单;副县长姬志勇宣读《项目建设突破年活动方案》招商选资任务、考核、优惠政策等相关内容。相关部门代表、驻外招商代表做了表态发言。 

  招商选资任务团队代表向县委、县政府递交了责任状。 

  县委常委、县政协主席、县政府副县长、县法院院长、县检察院检察长,以及县直各部门主要负责同志、各乡镇党委书记和主管副职、开发区党工委副书记、四个驻外招商工作组全体成员参加会议。