信都区隆尧县25个项目集中开工

来源:邢台日报 时间:2022-08-22【字号:

  (记者高敏 杨煜兴 通讯员潘志 方檀雪)近日,信都区和隆尧县分别举行第三季度项目集中开工仪式,25个项目集中开工,总投资87.08亿元。

  信都区集中开工的21个项目,总投资54.2亿元,项目涵盖战略性新兴产业、文化旅游、农业产业化、基础设施建设等多个领域。其中,总投资3.6亿元的富岗健康产品科技园项目,以工厂化育苗中心和国家级种质资源库、种质创新为主,项目建成将填补邢台市国家种质资源空白,实现经济和社会效益双赢;总投资12亿元的中惠通新能源环卫车项目,将建设年产新能源环卫车5000辆生产线,成为该区新能源汽车产业链条的重要一环;总投资1.5亿元的万昀金属包装罐生产线项目,将与德玉泉乳业形成产业链条,为信都区打造京津冀乳制品产业基地助力添彩;总投资5.6亿元的太行山红色教育基地项目,以红色文化为引领,打造太行山红色文旅产业集群,将推动信都山区发展焕然一新,带动山区群众增收致富。

  隆尧县集中开工4个项目,总投资32.88亿元,涉及食品制造、装备制造、仓储物流等领域。其中工业项目2个,分别为投资20亿元的河北量子数字新材料有限公司镁合金模板、爬架设备和汽车配件项目和投资11亿元的今麦郎方便食品产业扩能项目。工业技改项目1个,为投资1.3亿元的河北金隆水泥集团有限公司年产30万吨新型环保耐火材料项目。服务业项目1个,为投资5800万元的隆尧县佳和仓储有限公司物流园项目。

  该县将持续以抓投资项目作为稳经济的重要抓手,对省市县三级重点项目实行一对一领导帮扶包联,及时了解并协调解决项目建设中遇到的困难和问题;建立环保正面清单台账,在满足环保要求的情况下,实行全过程“不停工、不检查、不打扰”,让项目单位聚精会神搞建设。