总投资79.65亿元
宁晋威县临城南和50个项目集中开工

来源:邢台日报 时间:2022-08-23【字号:

  (记者郭文静 韩芳凝)连日来,宁晋县、威县、临城县、南和区分别举行第三季度项目集中开工仪式,50个项目集中开工,总投资79.65亿元。

  宁晋县集中开工的17个项目总投资29亿元,涵盖纺织服装、电线电缆、精细化工、现代农业、公共服务等领域。今年以来,宁晋县实施“内育外引,抓项目促发展”攻坚行动,牢牢稳住内育这个基本盘,上项目、增投资,加大助企纾困力度,推动政策直达快享,保持了经济稳中有进的良好态势。截至目前,该县累计签约项目95个、总投资223.2亿元,争列省重点项目8个、市重点项目52个。

  威县集中开工的17个项目总投资27.3亿元。该县压紧压实“六位一体”包联帮扶责任,做好“墙内帮办、墙外包办”,切实解决项目建设过程中的难点堵点。严格落实“双随机一公开”等监管制度,坚持慎诺践诺,协议约定的要素保障和优惠政策坚决落实兑现到位,叫响“投资到威县、一切都好办”。

  临城县集中开工的6个项目总投资12.68亿元,涉及装备制造、新型建材、生物医药、新材料等领域,包括邢台金隅冀东水泥有限公司水泥粉磨示范项目(一期)、河北高华医药化工有限公司搬迁升级项目、河北曼德新材料科技有限公司生态板等新型材料加工生产线建设项目等。县级领导和各职能部门负责人将下沉企业、主动服务、助企纾困,千方百计为企业排忧解难,为项目建设提供最优服务、最大支持、最强保障,确保项目真开工、快建设、早达产。

  南和区集中开工的10个项目总投资10.67亿元,涵盖宠物食品、化纤纺织、休闲旅游、商贸物流等领域。该区将坚定不移实施好项目带动战略,持续加大项目招引建设力度,形成签约引进一批、落地实施一批、开工建设一批、投产达效一批的新局面。同时,继续坚持领导包联、一包到底,马上就办、真抓实干,全力推进项目快动工、快建设、快投运。