市自然资源和规划局信都分局:
多环节合一审批推动项目早开工

来源: 时间:2021-04-25【字号:

  (记者王勇 通讯员孔晓斌)“现在办事效率真高!我当天提交资料,当天就拿到了证!”4月20日,在市自然资源和规划局信都分局申请办理证照手续的邢台隆耀锦泰城房地产有限公司负责人高兴地告诉记者。据了解,该局通过深化“放管服”改革和优化营商环境,推行“多环节合一”,实现“交地即交证”,有效确保了项目早开工、早投产。

  该局相关负责人介绍,在土地储备、土地出让、规划审批、条件核实等环节,该局不动产登记中心提前介入、主动服务,将不动产权籍调查前置,同步收集办证相关资料及信息,对四至清晰、权属无纠纷的,待项目单位签订出让合同并缴清税费后,即可取得不动产登记证书,实现交地与交证“零时差”。

  同时,推进“多测合一”和“材料合一”。将建设用地审批、城乡规划许可、竣工验收规划核实和不动产登记等多项测绘业务整合,归口成果管理,切实减轻企业负担,真正实现“一次委托、统一测绘、成果共享”。行政相对人的营业执照、土地出让合同、出让价款缴费证明、完税证明、规划核实证明、权籍调查成果等相关材料进行共享,对行政相对人前期已提供且无变化的材料,不再要求重复提交。