光明集团又有两个项目临西开建

来源:邢台日报 时间:2019-11-13 10:25【字号:

  (张玉坤 何连斌)日前,上海光明食品集团菌种源研发中心及工厂化食用菌培养项目、年产18万吨猪饲料加工项目临西开建,项目总投资2.2亿元。

  菌种源研发中心及工厂化食用菌培养项目建成后年产鹿茸、蟹味、白玉等高档菌菇1.75万余吨,提供就业岗位500多个。年产18万吨的饲料加工项目投产后,可满足当地先期投产的光明百万头生猪养殖基地的饲料需求,年节约生猪用料的加工、运输等生产成本35%以上,可形成集生猪养殖屠宰及饲料、有机肥加工生产为一体的链条化产业格局。

  据了解,临西县将围绕建设以光明河北产业园领军的年销售收入100亿元的食品医药优势产业目标,突出打造光明产业集群,即以光明河北产业园为总框架,与光明集团强强联手,建设工厂化食用菌及配套设备生产、农产品电子商务基地、面粉深加工、现代农业示范园、食用菌科技研发中心等上下关联度强、辐射带动力大的数十个板块产业项目。