46个重点项目总投资142.4亿元

来源:邢台日报 时间:2020-02-29 10:25【字号:

  (记者高敏 郭文静 通讯员王聚芬 曹胜锋 毕玉婷)近日,邢台县、隆尧县和巨鹿县一批重点项目集中开工。邢台县14个重点项目集中开工,总投资41亿元;隆尧县14个重点项目集中开工,总投资28.5亿元;巨鹿县18个重点项目集中开工,总投资72.9亿元。

  邢台县集中开工的重点项目涵盖智能装备制造、新材料新技术、中医药产业及现代服务业等多个领域。今年,邢台县将重点谋划科技含量高、市场前景好、财税贡献大的“领头雁”项目和“老母鸡”项目68个,总投资达355亿元。今年以来,邢台县在毫不动摇抓好疫情防控的同时,科学、规范、高效推进重点项目有序开(复)工,最大限度弥补疫情对全年经济发展的影响。该县将以此次项目集中开工为起点,全力提供“妈妈式”“金牌店小二”服务,为企业排忧解难,千方百计支持项目建设,力争项目早竣工、早投产、早达效,推动全县高质量赶超发展。

  隆尧县集中开工的重点项目涵盖先进装备制造、食品配套、现代农业、基础设施和民生项目等多个领域,既符合国家产业政策,又符合隆尧产业特点,投资总量大、产业结构优、综合效益高。今年以来,隆尧县坚持“两手都硬、两战都胜”,扎实开展“重点项目建设落实年”活动,把招商选资和项目建设作为推进高质量赶超发展的强劲引擎和重要抓手,加快项目施工进度,确保早竣工、早投产、早达效。 同时,严格执行疫情防控有关规定,细化管控措施,为企业提供“妈妈式”服务,精心指导企业健全疫情防控工作体系,协调帮助企业解决防疫物资、用工物流等制约因素,确保职工健康安全。

  巨鹿县集中开工项目投资规模大,其中,投资超10亿元的项目有3个、超5亿元的项目有1个、超1亿元的项目有14个;科技含量高,集中开工的18个项目中,战略新兴项目有9个,占比50%;带动作用强,泰然现代农业科技先行示范园项目将成为该县一二三产融合发展的新标尺。为确保项目迅速开工建设、快速建成投产,该县把工地当阵地、把现场当战场,集中骨干力量,坚持一线办公、一线督促,倒排工期、挂图作战,确保项目建设启动快、进展快、见效快。同时,坚持“店小二”“妈妈式”服务机制,深入现场,主动帮扶,做到支持发展一路绿灯、帮办服务一站到底,真正替企业解决困难,营造项目建设的一流环境。