信都区:多措并举助力项目“双进双产”

来源:邢台日报 时间:2021-04-20【字号:

  (记者高敏 通讯员王聚芬)位于信都区的河北云豆汽车制造有限公司从签约到量产只用了6个多月的时间。来自上海、北京、江苏的订单源源不断,第一批MOKE车已发往欧洲市场。公司总经理张连海说:“这多亏了龙冈园区管委会工作人员的帮扶。”

  近两年来,信都区多措并举,确保各级各部门主动、超前为项目单位提供“妈妈式”服务。该区列出全年24个节点目标任务,半个月进行一次督查要账,好的上“红榜”,差的上“黑榜”,年底算总账。同时健全园区考评机制,以项目“落地、投产、入规”为标准,用考核鼓劲加压,倒逼工作。此外,各相关职能部门全面建立全程代理制、首问负责制、限时办结制,对企业发展中遇到的问题、难题,随时协调,真心实意帮助企业解决困难。

  “我们提出的问题,他们想方设法帮助解决,我们想不到的问题,他们也提前张罗帮办,并派专人盯办。”张连海说,改造旧厂房,铺装柏油路面、安装路灯及水电设施,包括立项、环评等各项手续的办理,都有专人帮办,积极协调相关部门加快办理实效,促使企业尽快达产达效。有这样好的发展环境,他们年内生产3200台套产品、实现2亿元产值不成问题。

  该区在行政审批大厅门口安装电子大屏幕,设置政务公开榜,对企业办事的进展进行公开公示,接受广大群众监督;在龙冈园区、会宁(滨江)园区分别安装电子大屏幕,设置重点项目公开榜,对各项目包联领导、责任部门、建设进度等进行公示,比看进展。在媒体上发布各单位公开承诺,承诺不践诺、光说不练的,要在电视台向全区人民做检查。